Bagaimana Membuat Daging Kambing Menjadi Empuk Dan Lezat

Mungkin sudah bukan rahasia lagi kalo masakan yang paling populer untuk daging kambing adalah sate. Berikut adalah tips cara untuk mendapatkan daging kambing yang empuk dan lezat.

  • Pertama, daging diusahakan bersih dari segala macam kotoran.
  • Kedua, daging kambing tidak dicuci.
  • Ketiga, sebelum dipotong kecil-kecil daging kambing dibungkus dengan daun pepaya atau dilumuri dengan parutan nanas, lalu didiamkan hingga 15-30 menit.

Selain tiga cara yang diatas, baiknya daging diambil dari kambing muda yang berumur kurang dari 1,5 tahun. Kualitas daging juga mempengaruhi kelezatan daging. Untuk daging kambing yang baik berwarna merah jambu atau merah keputihan, berserat halus, lemaknya keras dan beraroma khas.

Sedangkan untuk Kandungan gizi setiap 100 gram berat daging kambing yang dapat dimakan yaitu :
  • Kalori : 154 Kal
  • Protein : 16,6 g
  • Lemak : 9,2 g
  • Kalsium : 11 mg
  • Fosfor : 184 mg
  • Besi : 1,0 mg
  • Vitamin B : 0,009 mg
  • Air : 70,3 g
Semoga informasi yang saya berikan bermanfaat bagi siapa saja yang membacanya.

Sumber : Buku Penggemukan Kambing Potong

Posting Komentar

0 Komentar